en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Очищение - Чесночная терапия

Combinefood
Published: 22.12.2017

Метод заключается в употреблении настойки чеснока по строго определенной схеме. Основное действие - очищение кровеносных сосудов, повышение их эластичности. Чесночная терапия помогает при атеросклерозе, многих сердечных заболеваниях, головных болях, способствует нормализации давления, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма. Является отличным профилактическим средством.

Для настойки нужно приготовить 200 г чистого 96-процентного этилового спирта (медицинского) и бутылку или банку с герметичной крышкой.

300-350 г очищенного чеснока быстро пропускают через мясорубку (предварительно ошпарив ее кипятком). Сок вместе с гущей сразу переливают в бутылку и добавляют спирт. Бутылку плотно закрывают и оставляют на 10 суток в темном месте при комнатной температуре (например, в шкафу). Каждый день бутылку обязательно взбалтывают. Если содержимое не взбалтывать, то чеснок осядет на дно, склеится и испортится.

Через 10 дней содержимое процеживают через марлю и выдерживают в бутылке еще не меньше 2 дней. Готовая настойка может храниться больше года, но лучше, конечно, делать ее и употреблять, когда чеснок «в силе».

Для лечения настойку пьют с кипяченым холодным молоком, лучше козьим (молока берут 30-50 г) строго по каплям три раза в день за 20-30 минут до еды (см. таблицу). С 10-го дня пьют по 25 капель, пока настойка не кончится.

Screen Shot 2017-12-21 at 16.18.26.png

Настойку пьют обязательно с молоком, притом кипяченным и охлажденным, это необходимая часть лечения. Качество молока тоже играет роль.

Во время лечения большая нагрузка приходится на почки. Это не удивительно, ведь выведение накопившихся в организме вредных соединений происходит в основном через них. Для облегчения их работы рекомендуют выпивать в день не менее 2,5-3 л воды и как можно больше двигаться, а также избегать кофе, какао, крепкого чая, острых специй и приправ. В воду для вкуса можно понемногу добавлять соки - лимонный, апельсиновый и др. С большой пользой также пьют свежеприготовленный морковный сок (до 0,5 л в день). Категорически запрещается алкоголь, он может вызвать серьезные обострения.

Если все же начнут беспокоить боли в почках, надо увеличить объем принимаемой жидкости и больше двигаться, делать разнообразные упражнения. Если боли не пройдут, допустимо уменьшить число капель до 20 или даже до 15. Но терапию все же стоит довести до конца - пока не кончится настойка.

Противопоказания

Чесночная терапия противопоказана при острых формах заболеваний почек. Не рекомендуется она также беременным женщинам и страдающим эпилепсией. Проводят чесночную терапию 1 раз в 5 лет.

Текст: из книги Ар Эддар «Трактат о питании»

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.