en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Диета для тех, кто хочет набрать вес

Combinefood
Published: 21.10.2017

Для скорейшего набора веса лучше установить двух- или трехразовое питание (имеются в виду существенные приемы пищи). Кроме того, можно съедать что-нибудь из фруктов. И завтраки, и обеды, и ужины могут состоять из сырых салатов, вареных овощей, каш, хлеба, картофеля, зелени.

И кашу, и хлеб, и масло можно есть вволю, следя, однако, чтобы от избытка масла и мучного не побелел язык и не появились прыщики на лице. При большом желании на ужин вместо каши или картофеля с овощами допустимо съесть кусок мяса, или рыбы, или сыра, или тарелку творога, или зернобобовые. Но все же потребление белков следует ограничить.

Это значительно улучшит обмен и снизит энергозатраты на переваривание и на удаление шлаков. Если подобный шаг не вызывает серьезных затруднений, то мясное (а так же рыбу, яйца и т.п.) лучше вообще исключить. Но только если не возникает психических или физических проблем.

Количество пищи должно быть достаточным, чтобы утолить голод. Но не стоит кушать больше, чем хочется. Излишек все равно не усвоится должным образом и приведет лишь к засорению организма, к возникновению прыщей, угрей и т. п. Более того, при закармливании тело ≪будет думать≫ не о пополнении запасов, а напротив, об удалении ненужных соединений.

Накануне дня голодания завтрак и обед могут быть такими же, как в остальные дни, а ужин чуть более легким, чем обычно. На следующий после голодания день завтракают фруктами, а обедают и ужинают уже нормально, но без хлеба и масла (и, разумеется, без соли, сладостей, жареного, животной пищи). И, как всегда, не едят больше, чем хочется! При желании до обеда в день выхода можно пить соки.

И в день выхода, и в остальное время чрезвычайно важно ничего не перекусывать между приемами пищи. Как уже говорилось, можно съесть что-нибудь из фруктов. Но ни пирожное, ни бутерброд, ни чай с конфетой или с сухарем - ничего, иначе все процессы существенно нарушатся. (Перекусывать, впрочем, вредно и тучным, которые зарабатывают при этом множество болезней).

Еще один ключевой принцип - полное исключение сладостей. Сладкое у худощавых людей непосредственно используется как топливо, и организм у них, привыкнув к поступлению энергии в готовом виде, ≪не желает≫ откладывать питательные вещества впрок. (У полных же, наоборот, сахара сразу превращаются в жиры, которые и идут ≪на топливо ≫).

Уже через неделю такой диеты (при соблюдении всех рекомендаций) вес должен немного подняться. Через две недели прибавка в некоторых случаях составляла 4 и даже 6 килограммов.

Один 25-летний довольно худой юноша прибавил за неделю около 5 кг, питаясь лишь дважды в день. Его еда состояла из огромной тарелки каши на воде со свежей зеленью и с маслом, кроме того он около получаса в день уделял гантелям и совершенно ничего не ел между приемами пищи.

Если же вес не прибывает, то возможны два объяснения. Либо вы уже имеете оптимальный при ваших нагрузках вес, либо вам не дает поправиться какая-нибудь скрытая болезнь. В последнем случае, раз ≪питательная≫ диета бессильна, лучше всего начать голодать. Известно множество примеров, когда истощенные люди расцветали после голодания. Причем, как правило, они достигали эффекта в более короткие, чем обычно, сроки. Но это сильно зависит от ≪глубины≫ укоренившихся недугов, степени истощения, выполняемой работы и других причин. Очень ориентировочно можно рекомендовать попробовать для начала одно-, двух- и трехдневные голодания с интервалом в 1-3 недели (после однодневного голодания - 1 неделя, после трехдневного - 2-3 недели.) А затем несколько раз провести голодание до криза.

И не забывать самое главное - быть счастливым и умиротворенным. Мы можем своим разумом сказать "нет" отрицательным эмоциям, не допускать их даже в зародыше. Счастье - это внутреннее состояние, и в идеале оно не должно сильно зависеть от внешних причин. Душевный комфорт мы создаем себе сами. Не случайно наиглавнейшей причиной несчастья великие йоги считают только одно - невежество.

Текст: из книги А. Эддар «Трактат о питании»

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.