en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Готовим с любовью!

Combinefood
Опубликовал: 08.10.2017

Известно, что даже при высочайшем профессионализме повара качество блюд во многом зависит от того, с каким чувством их готовят. И секрет вкусной еды заключается не только в правильности выполнения отдельных операций (хотя и это играет большую роль).

Любое приготовление изменяет не только внешний вид пищи, ее аромат, вкус, питательность. Другой становится энергетика. Каждая хозяйка (или хозяин), ставя кашу, смешивая салат, даже просто нарезая хлеб или сервируя стол, обязательно переносит свои вибрации на блюда. Эти вибрации могут быть положительными и отрицательными, добрыми и злыми. Все зависит от состояния человека, от того, с каким настроением он готовит.

Конечно, на энергетику пищи влияет не только повар, она меняется на протяжении всего пути от земли (или от бойни) до нашего стола. Сбор урожая, перевозка, обработка, хранение, продажа - на всех этапах люди накладывают на пищу отпечаток своего состояния. Естественно, воздействие тем больше, чем дольше происходит контакт и чем сильнее и направленное вибрации. Тут влияют как индивидуальные особенности, так и сила эмоций и мыслей в данный момент. Но обычно люди, производящие продукты, транспортирующие их, распределяющие и т.п., более-менее спокойны по отношению к своей работе, и тем более равнодушны они к конечному потребителю. Так что их энергией чаще всего можно пренебречь.

Совсем другое дело - священнодействие у плиты, когда продукты превращаются в еду. Здесь наложение энергий повара весьма значительно. Так или иначе, если готовить с радостью, с любовью, оно почти всегда выйдет отменным. При любовном отношении многократно возрастает биопотенциал блюд, их полезность и целебная сила. Можно, впрочем, готовить и в других состояниях, лишь бы было хорошее настроение. А вот отрицательные эмоции на кухне (как, впрочем, и везде) противопоказаны.

Пища, насыщенная зловредными вибрациями, невкусна, к ней даже не хочется прикасаться. Более того, она может вызвать вполне реальные недомогания, иногда весьма сильные. Чаще всего у энергетически слабых людей от подобной еды бывают понос и боли в животе, но может "прихватить" и иначе.

Черные, злые, слабые и трусливые мысли и эмоции разрушительны сами по себе, они тянут человека вниз и превращают его жизнь в кошмар, но когда подобные энергии направлены и на других - через слова ли, через пищу или как-нибудь еще, наносится также прямой вред окружающим. При этом с неизбежностью вступает в силу закон кармы, и человек сейчас же или в дальнейшем пожинает плоды всего, что он послал.

Время кармической реакции зависит от духовного уровня и от насыщенности уже имеющейся кармы. У людей, чья карма в значительной степени отработана, последствия обычно наступают очень скоро.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.