en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Инь и Ян (классификация продуктов)

Combinefood
Published: 06.10.2017

Классификация продуктов по Инь и Ян (По Люблимская Е. Возвращение макробиотики. Продукты перечислены по нисходящей от наиболее "Инь" к наиболее "Ян" в зависимости от того, какое начало в них преобладает)

Screen Shot 2017-12-21 at 13.56.04.png Screen Shot 2017-12-21 at 13.56.14.png Screen Shot 2017-12-21 at 13.56.21.png Концепция "Инь - Ян" предполагает рассмотрение любого явления в единстве - то, что сейчас называют интегральным подходом. Для китайского врача не существует больного желудка или больных почек, он видит сразу все тело во взаимодействии всех его частей. А хороший врач идет еще дальше, учитывая, что человек является также частью окружающего мира и, соответственно, вносит поправку на время года, климат, активность стихий, положение планет...

Но все же, наверное, не стоит окончательно останавливаться только на таком видении мира. Философия Инь - Ян дает очень глубокое понимание мироздания, но это лишь одна из концепций, в чем-то продвинутая, в чем-то ограниченная. Лечебные приемы, основанные на мощнейшей эмпирической базе, несомненно, эффективны, но сходные, а часто и лучшие результаты достигаются и другими способами (И все же для многих пациентов диета, учитывающая Инь и Ян, будет самым простым и действенным средством).

И тем не менее, если не принимать слепо на веру предлагаемые знания, а тем более огульно не отрицать их, то почти каждый может почерпнуть из них что-то новое и в результате, скорее всего, стать мудрей.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.