en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Когда следует есть?

Combinefood
Published: 11.10.2017

Главный критерий здесь - чувство голода. Но если «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, это еще не голод. Скорее всего, перед этим желудок был переполнен, «привык» к наполненному состоянию, а тут немного разгрузился и своими спазмами взывает: «Хочу!». Подобную картину мы видим и у тех, кто ест понемногу, но часто - желудок у них постоянно находится в работе и не терпит пустоты. Но это потребность желудка и перевозбужденного центра аппетита, а не тела.

Тело о голоде заявляет по-другому. При одной мысли даже о непривлекательной пище появляется сладкая слюна и есть хочет не столько желудок (хотя и он может давать о себе знать), сколько язык. Некоторые различают истинный голод по общей слабости и некоторой зябкости. Однако чтобы распознать эти признаки голода, не спутать их со сходными, но вызванными другими причинами ощущениями, требуется опыт.

К тому же у здоровых, дружащих с физкультурой людей слабость при голоде может не возникать. Надежным критерием может быть появляющееся желание съесть, допустим, кусочек черствого черного хлеба (его можно представлять мысленно). Разумеется, любителям черствого хлеба лучше взять за основу что-нибудь другое.

Люди с пониженной желудочной секрецией могут сокрушенно покачать головой: «Нет, это не для нас. И так нет аппетита, приходится всячески его подстегивать. На простой хлеб и смотреть не хочется...» . Да, не хочется, потому что они стремятся искусственно вызвать аппетит, между тем речь у нас идет о голоде. Но можно пропустить одну еду, или две, или даже поголодать денек - и, смею вас уверить, кусочек хлеба покажется амброзией.

Этого может не произойти, если организм сильно зашлакован и начавшиеся процессы очистки "втянут'' все наши системы в голод. В этом случае, наверное, надо не обращать на происходящее особого внимания, поставить клизму и продолжать обычную деятельность. Самое позднее к вечеру второго дня голод придет.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.