en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Морские водоросли

Combinefood
Published: 28.12.2017

Еще одно средство - морские водоросли. У нас можно купить сушеную и замороженную ламинарию (морскую капусту), а также салат из морской капусты. Водоросли содержат богатейший набор макро- и микроэлементов, не встречающихся в таком количестве на суше. Один из ценнейших микроэлементов морской капусты - йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы.

Сушеную морскую капусту лучше всего измельчать на кофемолке и посыпать ею каши, салаты и другие блюда. Варить ее не рекомендуется, так как ее запах при нагревании далеко не всем доставляет удовольствие. Консервированный салат едят в первые месяцы после выработки, через полгода (несмотря на то, что срок годности проставлен 1 год) он становится малопригодным. Замороженные водоросли после оттаивания можно понемногу кушать сырыми.

Д. Джарвис описывает случаи, когда оказывалось достаточным одной таблетки прессованных водорослей, чтобы снять сердечный приступ. При дальнейшем употреблении водорослей по 1 таблетке в день болезни сердца отступали, и даже тяжелобольные возвращались к нормальной жизни. (Разумеется, в тех случаях, когда на ходе болезни серьезно сказывалась нехватка микроэлементов).

Отлично помогают водоросли и при травмах, переломах, хирургических вмешательствах. Их высокая биологическая активность обусловлена большим количеством микроэлементов, что несколько роднит это средство с широко известным мумие.

В профилактических целях морскую капусту применяют, руководствуясь своим вкусом. Правда, к ней, возможно, некоторым придется привыкать. При здоровом питании с каждодневным употреблением культурной и дикорастущей зелени (свежей и сушеной), обилии фруктов и овощей, неочищенных злаков потребность в водорослях снижается, при рационе с преимущественно рафинированной пищей - увеличивается. Когда есть желание, их с пользой кушают каждый день и даже несколько раз в день. Правда, энергетически чистый организм принимает морскую капусту лишь в микроскопических дозах (на кончике чайной ложки).

Наибольший эффект достигается при комплексном применении всех указанных средств. «Среднебольным» людям Д. Джарвис советует от 1 до 3 раз в день выпивать стакан воды с 1-2 чайными ложками яблочного уксуса и 1-2 чайными ложками меда в зависимости от тяжести заболевания, утомляемости и эффективности лечения. Кроме того, дважды в неделю один раз в день в стакан добавляется 1 капля 5-процентного спиртового раствора йода или раствора Люголя. И наконец, несколько раз в неделю съедают немного морских водорослей.

Эти средства, несомненно, помогут избавиться от многих шлаков, от солей в суставах, песка в почках других недугов. Спустя два-три месяца йод можно отменить, довольствуясь морской капустой, а в дальнейшем, с переходом на здоровую натуральную пищу, по мере очищения с помощью голодания и других методов, принимать яблочный уксус, мед и водоросли уже не по жесткой схеме, а руководствуясь инстинктом.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.