en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Напитки

Combinefood
Published: 26.10.2017

Наилучшим напитком йоги считают чистую воду. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, обладающие целебными свойствами.

Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками. Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют некоторого переваривания.

А постоянная, без перерыва, работа желудка приводит к несварению, гастритам и другим нарушениям. Овощные соки в отличие от фруктовых можно пить непосредственно перед едой и после еды. Полезнее, однако, принимать их за 15-20 минут до твердой пищи. Что же касается лимонадов, шербетов, морсов и газированных напитков на основе сахара, то они относятся к вредным продуктам, вызывающим многие болезни. Это чисто коммерческие изделия.

То же можно сказать о кофе и черном чае. Впрочем, очень слабый, слегка подкрашенный чай допускается, хотя лучше заменять его травяным в смеси с зеленым. Зеленый чай, в отличие от черного, не ослабляет энергетику и обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами.

Хлебный квас, как правило, тоже не лучший напиток. У людей с ослабленным желудком он может вызывать сильные боли и брожение. Но некоторые переносят его великолепно.

К вредным напиткам относятся также кисели и молочные коктейли с сахаром или сиропом. Нормальные домашние компоты из фруктов или сухофруктов можно есть как отдельную пищу, например, на полдник.

Текст: из книги А. Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.