en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Польза пшенной крупы

Combinefood
Опубликовал: 28.10.2017

Пшено вырабатывают из ядер проса. Промышленность выпускает в основном шлифованное просо (удаляются цветочные пленки, частично плодовые и семенные оболочки и зародыш). Оно отличается более матовой поверхностью, наличием сколов и дробленых зерен (в сравнении с цельными, нешлифованными зернами - дранцем).

Пшено - одна из самых ценных круп, его рекомендуют при диетотерапии малокровия, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Считается, что пшено способствует выведению из организма антибиотиков и многих токсинов. То, что пшенная каша чистит кровь, нетрудно заметить и по внешним признакам - уменьшаются высыпания на коже туловища и лица, исчезают всевозможные гнойнички, угри и т. п. Но выраженный эффект достигается, разумеется, лишь при комплексной диетотерапии с обязательным исключением .вредностей. и соблюдением правил сочетания продуктов.

Так как пшено содержит довольно много жира, то при хранении оно сравнительно быстро прогоркает. Значительно дольше пшено сохраняется на холоде.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.