en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Практика голодания - 15, 21 и более дней

Combinefood
Опубликовал: 06.12.2017

Для того, чтобы начать голодать такие сроки, предварительно нужно освоить короткие голодания и несколько раз поголодать 7-10 дней. Подготовка к длительному голоданию такая же, как и к голоданию до криза. Последнюю неделю не едят животную пищу и понемногу становятся равнодушными к еде. И не стоит в это время пытаться набрать про запас лишний килограмм-другой. Эти килограммы выльются лишь в дополнительные дни голодания, требуемые для сжигания лишнего веса и достижения требуемой глубины очищения.

На голоде проводят все ранее рекомендованные процедуры. В это время не надо считать себя больным и слабым, напротив, надо стараться выполнять всю обычную работу, не поднимая, однако, тяжестей. Больше движений, солнца, воздуха и воды. При опущенных почках в необходимых случаях носят бандаж. Очень желательно также делать дополнительные упражнения для мышц живота.

Срок голодания зависит от требуемого эффекта и возможностей. Ведь разные болезни лечатся в разное время. При опухолях, больной печени и в других тяжелых случаях голодают больше. Для текущего очищения - меньше. Сердечный центр и другие чакры у малоподготовленных открываются на очень длительных голоданиях. Часто, впрочем, несколько голоданий по 21 дню с перерывами в месяц-два оказываются эффективнее одного сорокадневного.

Подсознание всегда само определяет, за что надо взяться в первую очередь, а что оставить на потом. Многие болезни лечатся с перерывами в несколько этапов. Боли в разных частях тела как раз и свидетельствуют об очищении тех или иных органов. Так, печень может чиститься, например, на первой неделе, третьей, четвертой и шестой. В это время будет неважное настроение, раздражительность, позывы на рвоту. Такие периоды надо просто спокойно пережидать, зная, что все пройдет.

Когда чистка и обновление полностью заканчиваются, у человека краснеет язык и появляется сильный аппетит. Если же это состояние не достигнуто, значит какие-то болезни еще гнездятся в теле, их корни еще не вырваны. В некоторых случаях, при самых застарелых и глубинных заболеваниях, даже 56-дневного голодания может оказаться недостаточным, и через несколько месяцев курс придется повторить. Такое не очень часто, но бывает.

Выход из голодания

При голодании 21 и более дней три дня выходят на соках.

С 1-ого по 3-ий дни пьют разбавленный сок, остальные дни - цельный, как при голодании до криза. Лучше всего взять томатный сок, можно также яблочный, сливовый, но ни в коем случае не морковный, виноградный и другие слишком сладкие или слишком кислые, или соки цитрусовых. Нельзя также применять соки с сахаром.

4-й день до обеда пьют сок, на обед и полдник едят тертые фрукты, на ужин – тертые овощи и немного каши-размазни.

5-й и 6-й дни дни едят преимущественно фрукты и овощи, 1-2 раза в день можно делать овощной суп с крупой или жидкую кашу.

С 7-ого и 8-ого дня вводят понемногу хлеб и растительное масло (в первый раз - 1 чайную ложку).

Затем постепенно можно добавлять орехи (при желании) и мед, руководствуясь инстинктом. Диета после выхода из голодания продолжается столько же дней, сколько длилось само голодание плюс дни выхода на соках. Все это время активно наращиваются новые ткани, организм спешит завершить свой капитальный ремонт. Очень важно в этот период поддерживать щелочную среду, не злоупотреблять жирами, бобовыми, хлебом и медом.

Эти дни рекомендуется воздерживаться от животной пищи, молока и молочных продуктов. Исключается также поваренная соль. Ограничивают и употребление оранжевых овощей и фруктов (особенно это относится к моркови, рябине, облепихе, цитрусовым, в меньшей степени - к тыкве). Их можно понемногу вводить через несколько дней после того, как начали кушать масло. Но полностью ограничение снимается лишь к концу восстановления.

Примечания

1. Людям, не приученным к сырой растительной пище, часть овощей можно отваривать.

2. Летом и в начале осени несколько недель при желании можно провести практически на одних фруктах и овощах, руководствуясь своим вкусом и состоянием. Такое иногда бывает после длительных голоданий - возникает ощущение полной достаточности даже самой легкой еды.

3. При отсутствии аппетита на выходе и медленном наборе веса не надо насильно запихивать в себя еду. Такие состояния иногда бывают, когда человек, проголодав уже достаточно долго и включив на полную мощность механизмы исцеления, прерывает голод, не дождавшись покраснения языка.

В таких случаях не стоит есть больше, чем хочется и налегать на калории, ни к чему хорошему это не приведет. Гораздо лучше помогает хорошая работа на свежем воздухе. Или же стоит поголодать еще 1-3 дня, при этом возможно больше заниматься физкультурой, чаще бывать на улице и вообще жить более активно. Если и после этого через несколько недель состояние не придет в норму, то стоит поголодать до криза и еще больше увеличить двигательную активность.

4. Если организм полностью очистился, появился неодолимый аппетит и покраснел язык, то сок можно принимать не 3 дня, а только 2 с половиной, прислушиваясь к своему состоянию. А с переходом на твердую пищу важно не переедать, хотя желание есть будет огромным, и через день - два переключиться на 4-разовое, а затем и на 2-х - 3-разовое питание.

5. Перед полным очищением несколько дней обычно бывает сильная слабость, может появиться страх смерти. Самое неблагоприятное – прервать голодание в этот критический период. Тогда человека еще долго могут преследовать проявившиеся на голоде скрытые болезни, восстановление намного затягивается, и иногда даже трудно сказать, на пользу пошло голодание или нет.

6. Очень важно после выхода не пропустить момент окончания восстановления (это справедливо и для голодания малой и средней продолжительности).

До завершения восстановительного периода человеку обычно присущи резко повышенный аппетит, огромная работоспособность, короткий сон (3-5 часов). Затем аппетит уменьшается. Человек, садясь за стол, бывает уже не уверен, действительно ли он очень голоден. Если в этот момент проявить силу воли и пропустить очередную трапезу, отдохнуть денек, сведя диету к фруктам, овощам или сухофруктам, а в дальнейшем кушать только при настоящем голоде, то замечательное состояние подъема жизненных сил удастся сохранить на долгое время. Если же по привычке, вздохнув, вновь придвинуть к себе полную тарелку, то, увы, уровень энергетики довольно быстро снизится.

Как часто голодать

Очень желательно хотя бы один раз довести голодание до покраснения языка. В дальнейшем будет вполне достаточно поддерживать заработанное здоровье голоданиями до криза, трехдневными и однодневными. Но, конечно, не возбраняются и более длительные голодания. Вообще голодающий за 2-3 года обычно приобретает такой опыт, что уже сам отлично чувствует, когда ему надо голодать и сколько.

Текст: из книги А. Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.