en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Промывание желудка (тигр)

Combinefood
Published: 11.12.2017

Древними индусами было подмечено, что тигр имеет привычку отрыгивать излишки пищи. При этом он считается одним из сильнейших зверей. Способ тигра заключается в освобождении желудка от чрезмерного количества съеденного.

Очищение можно начинать через 2-3 часа после слишком обильной еды. Сразу этого делать не стоит, так как пищеварительный аппарат уже «включился» на полную мощность. Активно вырабатываются пищеварительные соки, синтезируются необходимые ферменты. Организм перераспределяет все свои ресурсы и настраивается именно на переваривание. Если принятую пищу вскоре удалить, будет нанесен заметный вред. Запущенная машина не может сразу остановиться. И если часто практиковать такое «очищение» после обжорства, все функции пищеварения со временем будут неминуемо расстроены. Правда, оставлять большой излишек пищи в желудке еще хуже.

Итак, через 2-3 часа после еды нужно промыть желудок, следуя технике способа слона. Потом снова выпить воду и вновь вызвать рвоту. Промывание проводят несколько раз подряд, все время выпивая помногу воды. Солево-содовый раствор в этом случае не используют.

Вскоре после последнего промывания следует съесть немного хорошо разваренного риса или выпить полстакана-стакан теплого молока. Рис, на мой взгляд, предпочтительнее. Разумеется, кашу нужно поставить заранее. Если нет риса или рис "не идет", можно приготовить ложку-другую гречки или овсяных хлопьев «Геркулес». Однако если есть совершенно не хочется, можно на требуемое организму время оставить желудок пустым.

Больше в этот день лучше ничего не есть. В крайнем случае покушать не ранее чем через 5-6 часов, сведя диету к фруктам, овощам и другой легкой пище (легкая трапеза может состояться и раньше, если сразу после промывания человек ничего не ел).

Еще раз остановимся на характерных особенностях способа тигра:

— во-первых, промывание производится через два, три или даже четыре часа после еды, когда в желудке останется только явно «лишняя» пища. То, что организм в состоянии переварить, к этому времени уже перейдет в кишечник;

— во-вторых, после промывания, как правило, съедается немного каши. Это может сильно смягчить отрицательные последствия резкого удаления пищи из желудка.

Способ тигра очень хорош и гарантирует нормальное самочувствие после пышного застолья, но злоупотреблять им (вернее, застольями) не стоит. Частые обжорства, даже с последующим очищением, неизбежно разрушают организм.

Впрочем, есть еще один выход. Но годится он лишь для сильных людей. Через некоторое время после переедания можно, промыв желудок, отправиться на длительную прогулку, пешую или лыжную, по сезону. Продолжительность «прогулки» зависит от возможностей и от решительности. Одному достаточно нескольких часов, другой отправится на весь день (или ночь). Это и психологическая разгрузка - «зигзаг», как писал Леви (особенно, если ночью!), и положительная встряска для тела. Все излишки при этом просто сгорят.

Текст: из книги Ар Эддар «Трактат о питании»

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.