en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Противопоказания голоданию

Combinefood
Published: 08.12.2017

Голод - универсальное средство, воздействующее не на какую-то конкретную болезнь, а сразу на все тело. Швейцарский врач Бертоле говорил: ≪То, что голод не вылечит, ничто не вылечит≫. Но все же и у этого природного метода есть противопоказания. Их, впрочем, нельзя считать абсолютными, так как появляются все новые и новые данные об успешном применении голодания в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Но все же можно считать, что голодание противопоказано в следующих случаях.

1. Инсулинозависимый диабет (хотя и его лечат голодом, постепенно уменьшая дозы инъекций).

2. Вторая половина беременности и период лактации у матерей. Но иногда и беременным женщинам (даже на 8-м - 9-м месяце!) при простудах и других болезнях можно голодать по 1-3 дня. Однако здесь надо следить за наличием минеральных солей в теле, чтобы не потерять зубы.

Ведь интенсивно растущий плод берет все необходимые соединения из организма матери, независимо от того, находятся ли они в свободном состоянии или содержатся в тканях и органах беременной. В начале же беременности голодания идут только на пользу. Известны случаи, когда женщины по месяцу голодали, еще не зная о беременности, и они великолепно рожали здоровых детей.

3. Далеко зашедшие формы тяжелых заболеваний (рак, туберкулез и др.) с обездвиженностью больного. Хотя бывает, что при специальном уходе и в таких случаях удается добиться положительных результатов.

4. Многие острые хирургические заболевания.

5. Дистрофия, которая иногда возникает и вследствие чрезмерно частого голодания. Её признаки - начинают резко выпадать волосы и возникают сильнейшие головокружения.

6. Слабоумие и тяжелые формы некоторых психо-невралгических заболеваний, когда с больным нет контакта или он обездвижен.

Если же вы в данный момент не слабоумны и способны двигаться, то голодайте на здоровье! Специалисты по голоданию сейчас есть, и вы наверняка найдете, у кого проконсультироваться.

Текст: из книги А. Эддар “Трактат о питании"

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.