en
FeedbackDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.com,
All rights reserved. Materials published on the web-site
is a subject of Intellectual Property of Combinefood.com/ru
and may be used with the valid link to the source only.

Защитная оболочка зубов

Combinefood
Published: 09.11.2017

Очень часто из-за неправильного образа жизни, раздражительности, ошибках в проведение, выводящих соли терапий, при беременности или по другим причинам истончается и даже полностью исчезает эмаль, предохраняющая зубы. Обычно это происходит на небольших участках возле самой десны, и через некоторое время на зубе в этом месте образуются канавки. Зуб становится чувствительным к кислому, появляется оскомина на яблоки и т.п. И если не принять соответствующих мер, то рано или поздно зуб, скорее всего, будет потерян.

Однако медицина разработала неплохой способ наращивания защитной оболочки. Для процедуры необходимо приобрести упаковку 10 % раствора глюконата кальция в ампулах и флакончик фторлака, используемого в стоматологии. Есть виды фторлака, уже содержащие в своем составе соединения кальция. В этом случае достаточно нанести тончайший его слой в 1-й, 4-й, 7-й и 10-й дни. Глюконат кальция тут не нужен, и цвет фторлака соответствует цвету здоровых зубов.

1-й день. Вскрыть одну ампулу, процедить раствор через ситечко и 10 минут полоскать глюконатом кальция рот. Все это время перекатывать раствор во рту, "бултыхать" им и т. п. При этом часть кальция будет поглощаться зубами, образуя тончайший каркас.

Через 10 минут выплюнуть раствор и с помощью пальца смазать фторлаком зубы, особенно пораженные участки. Но лучше нанести фторлак на все поверхности всех зубов. Фторлака при этом надо совсем немного, только чтобы нанести пленку. Зубы во время процедуры и 15 минут после нее не смыкать и стараться не прикасаться к ним губами.

Слюну можно аккуратно выплевывать, или попытаться дышать через рот, чтобы она испарялась. После процедуры полтора - два часа не есть и не пить. Зубы от фторлака заметно пожелтеют, но желтизна совершенно исчезнет вскоре после завершения всего курса.

2-й и 3-й дни. 10 минут полоскать рот раствором глюконата кальция. Фторлак в эти дни не наносят, однако зубы будут активно набирать необходимые им соединения кальция. Процедуры желательно делать каждый день примерно в одно и то же время.

4-й день. 10 минут полоскать раствором глюконата, затем нанести фторлак и 15 минут держать рот приоткрытым - как в первый день (если процедуру проводит врач, то он подложит куда следует ватные тампоны. Однако вата имеет свойство прилипать к фторлаку, так что сами смотрите, как вам удобнее).

5-й и 6-й дни. Полоскать рот раствором, как на 2-й и 3-й дни.

То же самое проделать на 8-й и 9-й дни.

7-й и 10-й дни. Полоскать рот раствором глюконатакальция и наносить фторлак.

* * *

Первый курс на этом заканчивается, и зубы получат уже довольно хорошую защиту. Полностью исчезает реакция на кислое, и человек снова может, как в детстве, есть яблоки и прочие фрукты. Практически исчезает кариес (если, конечно, уже имеющиеся полости залечены).

Однако для того, чтобы и в дальнейшем с зубами не было проблем, рекомендуется провести еще три таких курса с интервалом в полгода, а в последующем делать их раз в год. И если у вас неприятности с зубами, процедура, несмотря на возню с ампулами, несомненно себя оправдает.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Comments
0 comments
0 comments

Please log in to leave a comment.